Pfadfinder machen wieder Gruppenstunden

25.01.2021 | Nach zwei Monaten ohne Treffen haben sich die Gruppenleitenden der Gruber Gemeindepfadfinder wieder für die Gruppenstunden vorbereitet. Im virtuellen Raum beim Video-Konferenz-Anbieter „ZOOM“ finden die Treffen bereits ab dieser Woche statt. Die genauen Zeiten und Zugangsdaten sind der Homepage der Geusen (www.geusen-grube.de) zu entnehmen.

Das gemeinsame Tun und die Gemeinschaft erleben sind zentrale Punkte der Pfadfinderarbeit des REGP. Diese sollten nun eigentlich nicht vor dem PC stattfinden, doch in der derzeitigen Lage ist dies die beste Möglichkeit, sich wieder zu sehen, zu hören und etwas gemeinsam zu machen.

Mit Blick auf den Pfadfindertag am 1. Mai 2021 wird es in den virtuellen Gruppenstunden viel um die da stattfindenden Pfadfinderprüfungen gehen und das notwendige Wissen vermittelt.