Gottesdienste und Veranstaltungen

Regelmäßige/wöchentliche Termine finden sie unter regelmäßige Veranstaltungen.

72 Veranstaltungen

DO 29.08.2019 | 19:30 Konzert

The Gregorian Voices

„Gregorian meets Pop“ – in dem stimmgewaltigen Chorkonzert des bulgarischen Vokaloktetts reißen die Sänger mit ihrem Programm von klassischen gregorianischen Chorälen über Lieder des Barock bis hin zu Leonhard Cohen ihr Publikum Jahr für Jahr aufs Neue mit.

VVK 22,90 € | AK 25,00 €

FR 06.09.2019 | 19:30 Konzert

Piazu Trio mit Gastmusiker

Die Musik des ungewöhnlich besetzten Trios ist beeinflusst von Klezmer, Klassik und Pop. Eigenkompositionen stehen neben bekannten Klezmersongs und Stücken aus der Weltmusik. Klarinette, Akustikgitarre und Kontrabass schaffen einen intimen und zugleich fesselnden Sound, mal ruhig, mal virtuos, aber immer voller Authentizität und Seele.

DO 26.09.2019 | 19:30 Konzert

Kammermusikensemble Laubenheim

Mit seinem Programm „Recomposed“ widmet sich das KAMEL einzigartigen und besonderen Reproduktionen und Bearbeitungen. Im Fokus steht dabei Max Richters „Vivaldi – The Four Seasons Recomposed“, ein eindrucksstarkes Werk, das den Vivaldi des 21. Jahrhunderts schafft. Den Solopart übernimmt die junge Geigerin Hannah Teufel. Ein besonderes Konzert mit 20 jungen Musikern, die einfach nur begeistern.

FR 04.10.2019 | 19:30 Konzert

Liedermacher Björn Paulsen

Ein perfekt austarierter Mix aus Pop, Rock und Liedermachertum - in den letzten 10 Jahren hat sich Björn Paulsen zu einem der beliebtesten und eigenständigsten deutschsprachigen Singer/Songwriter hochgearbeitet. In seinem neuesten Album „Ballon“ geht es um Freiheit, Unabhängigkeit und die kleinen und großen Tragödien des Lebens, mal augenzwinkernd, mal melancholisch präsentiert sich der charismatische Sänger und Multi-Instrumentalist.